Слишком сладкое, слишком жирное, слишком соленое

Подпишись на обновления сайта!Введи Email.Получай статьи на почту:

Слишком сладкое, слишком жирное, слишком соленое, если вы избегаете этих трех крайностей, то все в порядке.

Сахар, конечно, не яд, однако он бывает причиной кариеса и поставляет организму углеводы в чрезмерном количестве.
О нем говорят как о " пустых" углеводах, потому что по содержанию калорий он заменяет собой другие источники углеводов,
такие, как фрукты, овощи и зерно, которые дают нам гораздо больше, чем сахар.
К тому же сахар провоцирует нас съесть побольше, потому что он не наполняет желудок, а сразу идет в кровь, так что его содержание в крови мгновенно поднимается и затем так же быстро падает. И вот мы снова голодны. Мед, не рафинированный сахар и яблочный сок с мякотью более питательны, но они не могут полностью заменить сахар. Так что лучшая рекомендация: есть и то и другое, но сахара поменьше.

Белая мука содержит лишь незначительную долю тех питательных веществ, которые есть в целом зерне, потому что богатые минеральными и балластными веществами отруби и богатые белками оболочка и внешние слои зерна отсеиваются. Поскольку хлеб и продукты из теста занимают в нашем питании существенное место, нехватка в них полезных веществ особенно сказывается на нашем питании. А нарушения в кишечнике, напротив, увеличиваются. Применение муки грубого помола не решает проблемы. Даже и в этой темной муке большая часть витаминов и минеральных веществ уже отсутствует.

Скрытые жиры мы потребляем с колбасой, мясом, сыром, сливками, сладостями, печеньем и готовыми продуктами. Эти жиры к тому же бедны ценными питательными веществами. Так что лучше их избегать: уменьшать потребление колбасы и мяса, тогда автоматически понижается количество жиров, поступающих с питанием. Отдавайте предпочтение нежирным сырам ( по возможности с жирностью ниже 45%), предпочитайте сметану 10% жирности. Однако определенное количество жиров вы все же должны включать в свой рацион.

Даже если вы не ставите соль на стол, с колбасой, сыром, хлебом, макаронами и печеньем вы получаете ее более чем достаточно. Соль повышает артериальное давление и связывает воду в тканях: у нас тяжелеют ноги и опухают лодыжки. По возможности заменяйте соль травами, избегайте маринадов, соленого печенья и солонины.

 

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий