Показания. Различные заболевания, не требующие специальных диет. Переход с лечебных диет к рациональному питанию.
Цель назначения. Обеспечение физиологически полноценного питания в условиях санаторно - курортного лечения.
Общая характеристика. Содержание жиров, белков и углеводов, энергоценность рациона соответствуют нормам питания здорового человека и энергозатратам в зависимости от физической нагрузки. В повышенном количестве вводятся витамины. Температура пищи обычная.
Химический состав и энергоценность: жиры - 90 - 100, белки - 100 - 120, углеводы - 400 - 450, ( сахар до 100 гр), соль - 15 гр, свободной жидкости 1,5 - 2 л, 3000 - 3500 ккал.
Режим питания: 4 - 5 раз в день.
В условиях санаториев, санаториев - профилакториев, лечебных учреждений меню диеты №15 комплектуется из подходящих блюд других диет.
Смотрите также: